Your Shopping Cart

Free shipping within Germany

<a href="https://www.vejo.com/collections/produkte#/" style="text-decoration:underline; cursor: pointer; text-transform:none">Add a pack of blends</a> to your order.

Subtotal
Show cart

1 Year warranty for your device

Buy risk-free with 30 days right of return.

Zurück zum Blog
Tropical Cheesecake

Tropisch-frischer Käsekuchen ganz ohne Backen. Perfekter Nachtisch an heißen Sommertagen!

Tropische Süße ganz ohne Reue! Dieser Kühlschrank-Käsekuchen kommt ganz ohne Zucker aus und schmeckt durch den exotischen Blend von 1A Reinstoffe trotzdem süß. Ideal eignet sich der Kuchen auch in der Semifredo-Version – damit beeindruckst Du garantiert Deine Freunde beim nächsten Sommer-Dinner!


Tropical Cheesecake

Portionen: 1 Kuchen à 20cm Durchmesser

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kühlzeit: 4-12 Stunden


Zutaten:

- 100g Haferkekse

- 75g Haferflocken

- 75g Butter

- 1 Prise Salz

- 300g Frischkäse

- 500g Magerquark

- 50ml Ahornsirup

- 1 EL Mascarpone

- 20g Kokosraspel

- etwas Bourbon Vanille

- Tropical Blend von 1A Reinstoffe


Zubereitung:

1. Im ersten Schritt bereitest Du den Knusperboden vor. Zerkleinere dafür die Haferkekse und stelle sie beiseite. Röste die Haferflocken ohne Öl in einer Pfanne goldbraun an. Gebe die Butter hinzu und vermenge die geschmolzene Butter mit den Haferflocken. Im letzten Schritt gibst Du die Haferkeks-Brösel hinzu.

2. Gebe die Hafer-Butter-Masse in eine 20cm-Backform und drücke den Boden mithilfe eines Glases fest. Stelle den Boden für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank (alternativ für 10 min ins Gefrierfach).

3. Verrühre alle Zutaten für die Creme, bis auf den Tropical Blend, zu einer homogenen Masse. Bereite den Tropical Blend mit 100ml Wasser zu, sodass ein dickflüssiger Smoothie entsteht. Gebe die Creme auf den gekühlten Knusperboden und gieße den Tropical-Blend darauf. Vermische Creme & Tropical Blend leicht miteinander.

4. Stelle den Cheesecake für mindestens 4h in den Kühlschrank – gerne auch über Nacht.

5. TIPP: Du kannst den Kuchen auch gerne einfrieren und ein Semifredo als Nachtisch servieren!


Vejo Science Fact

Der Tropical Blend von 1A Reinstoffe liefert Dir jede Menge wertvolle Nährstoffe. Die Bio-Banane enthält unter anderem Kalium & Vitamin B6, was wichtig für unseren Stoffwechsel ist. Zudem liefert die Bio-Mango Beta-Carotin & reichlich Vitamin C.


Vejo Fun Fact

Aus den Samen der Mangofrüchte lässt sich das Mangokernöl gewinnen, welches in seinen Eigenschaften der Kakaobutter ähnelt. Es wird zur Herstellung von Schokolade und Margarine, aber auch zur Produktion von Lippenbalsam, Shampoo und anderen Kosmetika verwendet.



Überzeugt? – Dann ab in die Küche! Das Rezept im PDF-Format zum Ausdrucken findest Du hier. Weitere Rezepte mit den Blends von 1A Reinstoffe findest Du in unserem Blog, in der Kategorie Rezepte.


Weitere Informationen zum Thema gesunde Ernährung sowie unserem Vejo Smart Mixer und Blends unserer Partner findest Du auf unserer Seite von Vejo Deutschland.

English
English